четверг, 15 ноября 2012 г.


Тальятелле с овощами


Ингредиенты:

зеленая лапша тальятелле - 300г  
баклажаны - 400г
цуккини - 200г
оливковое масло - 2 ст.л.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу  
базилик - по вкусу  
томатная паста - 2 ст.л.
брынза - 50г
петрушка - 1/2 пучка.

Приготовление:

Лапшу отварить почти до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и поставить в теплое место.
Баклажаны и цуккини нарезать кружочками. Овощи потушить в оливковом масле.
 Посолить, поперчить и приправить базиликом. Добавить томатную пасту, перемешать и разогреть.
 Брынзу нарезать маленькими кубиками. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и обсушить. Листики измельчить.
Лапшу перемешать с брынзой и петрушкой и подать на тушеных овощах.



Тальятелле (итал. tagliatelle, от глагола tagliare (тальяре) – резать), 
 разновидность лапши, классическая итальянская паста . 
Итак, тальятелле – именно ее, а не спагетти, как многие ошибочно полагают, 
подают с соусом болоньезе (итал. tagliatelle alla bolognese).

Комментариев нет:

Отправить комментарий