четверг, 15 ноября 2012 г.


Лингвине с креветками и чили

Ингредиенты:

На 6 порций

280 г макарон лингвине
200 г стручков зеленого горошка, подрезанных
2 ст.л оливкового масла
2 крупных зубчика чеснока, мелко порезанных
1 крупный красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
24 тигровые креветки, очищенные (разморозить, если заморожены)
140 г помидоров черри, порезанных пополам
горсть листьев базилика

Заправка с лаймом:

2 ст.л  сметаны
тертая цедра и сок 2 лаймов
2 ч.л сахара


Приготовление:

Сделать заправку с лаймом: смешать все ингредиенты в маленькой миске, приправить и отставить.
Отварить макароны по инструкциям на упаковке. Когда макароны почти готовы, добавить горошек.
Тем временем нагреть масло в  сковороде,
 обжарить порезанный чеснок и чили на медленном огне в течение 30 сек,
 не позволяя чесноку приобрести коричневую корочку. Добавить креветки и готовить на большом огне,
 помешивая, 3 минуты, до розового цвета.
Добавить помидоры и готовить, помешивая, 3 минуты,
 пока они не станут мягкими. Не дайте им стать слишком мягкими.
 Слить макароны и горошек, перемешать с креветками. Порвать листья базилика, добавить в макароны и приправить.
 Подавать с салатными листьями и лаймовой заправкой.


 Лингуине (итал. Linguine — язычки) — классическая итальянская паста крупного формата.
 Они ближе по форме к спагетти (макаронные изделия с длиной более 10 см),
 но слегка сплюснуты: особый вид узкой плоской вермишели.
 В отличие от спагетти лингуине подаются с морскими продуктами или песто.

Комментариев нет:

Отправить комментарий