Очень пышный омлет
Чем меньше диаметр формы, тем выше омлет.
Ингредиенты:
яйца - 5 шт
молоко - 1стак (200гр)
соль - 1/2 ч.ложки
сливочное масло - 50 гр
Приготовление:
Разогреть духовку до 200градусов.
Яйца хорошо перемешать вилкой( взбивать не надо)с солью и молоком.
Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду,
вода должна доходить до середины стеклянной формы.
Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой,
разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла,
и отправить в духовку минут на 5, в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий