вторник, 13 ноября 2012 г.


Очень пышный омлет

 Чем меньше диаметр формы, тем выше омлет.

Ингредиенты:

яйца - 5 шт
молоко - 1стак (200гр)
соль - 1/2 ч.ложки
сливочное масло - 50 гр

Приготовление:


 Разогреть духовку до 200градусов.
 Яйца хорошо перемешать вилкой( взбивать не надо)с солью и молоком.
 Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь.
 Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду,
 вода должна доходить до середины стеклянной формы.
 Отправить это сооружение в духовку на 30 мин.
 Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой,
 разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла, 
 и отправить в духовку минут на 5, в этом случае не будет на омлете румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий