вторник, 13 ноября 2012 г.


Шоколадный торт-мороженое

Ингредиенты:

 200 г шоколадного песочного печенья
 500 г мороженого (без добавок)
 30 г миндаля или грецкого ореха
 60 г слив. масла

Глазурь 1:
 100 г шоколада
 100 г сгущенного молока
 1/3 ч.л. слив. масла 

Глазурь 2: 
 100 г шоколада
 2 ст.л. молока

Если вам надоели обычные приевшиеся десерты и вы хотите чем – то удивить своих друзей и близких – это то, что вам нужно.
 Вкусное мороженое на шоколадном печенье под тянущейся шоколадной глазурью !

Приготовление:


 Печенье измельчаем до состояния мелкой крошки.
 Сливочное масло растапливаем и добавляем к печенью.
 Хорошо перемешиваем и выкладываем массой стенки и дно формы.
 Желательно брать форму не более 17 х 24 см.
 Форму предварительно смазать сливочным маслом или застелить пищевой пленкой, 
 чтобы печенье не примёрзло к форме. Отправляем форму в морозильную камеру на 20 минут,
 после чего на основу из печенья выкладываем размягченное мороженое и разравниваем поверхность.
 Отправляем в морозильную камеру на 2 часа до полного застывания мороженого.
 По истечении этого времени приготовим глазурь, которую вы выберете.

 Для приготовления первой глазури в кастрюле смешиваем сгущенное молоко и поломанный на кусочки шоколад.
 На медленном огне доводим смесь до кипения. Снимаем ее с огня и добавляем сливочное масло.
 Остужаем глазурь до того момента, как она не начнет загустевать и покрываем ею торт – мороженое.

 Для приготовления второй глазури мы наливаем в миску молоко,
 добавляем поломанный на кусочки шоколад и ставим на водяную баню.
 Постоянно помешивая, доводим смесь до однородности и охлаждаем до комнатной температуры.
 Поливаем глазурью торт-мороженое и ставим его в морозильную камеру на 40 минут.
 Глазурь застывает очень быстро, так что придется немного поторопится,
 а если вы не успели и у вас покрыта только некоторая часть торта,
 то можете с помощью зубочистки сделать узоры, как будто так и задумано. 

 Перед подачей торт следует подержать при комнатной температуре минут 15.
 Измельченными орехами торт можно посыпать перед подачей или после того, как нанесете глазурь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий