воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Ленивый хачапури


Ленивый хачапури

Ингредиенты:

200 г тёртого сыра, любого
2 яйца
4 ст.л. муки
1/3 ч.л. разрыхлителя
100-150 гр 10% сметаны (йогурт, кефир)
соль, если сыр не сильно солёный,
зелень по желанию

Приготовление:

В миске перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль.
 Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром)
 до консистенции густой сметаны.
Затем вылить эту сырную смесь на разогретую
 и смазанную растительным маслом сковороду, 
сверху можно посыпать зелень. 
Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, 
когда верх схватится и края подрумянятся, 
переворачиваем аккуратно на другую сторону
 и жарим также под крышкой до золотистой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий