четверг, 6 декабря 2012 г.

Бананово-шоколадный торт


Бананово-шоколадный торт

Ингредиенты:
 200г печенья
 50г сливочного масла
 400мл сметаны
 ½ стакана молока
 4 ст.л. сахара
 3 ст.л. с горой какао порошка
 1 упаковка желатина (10г)
 2 банана

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. 
Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. 
Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. 
Поставить эту смесь на очень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. 
Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! 
Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

Комментариев нет:

Отправить комментарий