воскресенье, 9 декабря 2012 г.

Свиные отбивные в маринаде


Свиные отбивные в маринаде 

Ингредиенты:

Лаймы 2 шт. 
Перец чили 1 шт.
Петрушка 50 г 
Чеснок дольки 6 шт.
Имбирь свежий 5 см 
Оливковое масло 100 мл
Соль 1 ч.л. 
Перец черный молотый ½ ч.л.
Свиная корейка 700 гр

Приготовление:

С лаймов снимаем цедру, петрушку нарезаем, 
чеснок нарезаем поперёк тонкими пластинками. 
Корень имбиря натираем на тёрке, перец чили разрезаем вдоль пополам, 
нарезаем поперёк полосками. Можно семечки оставить в маринаде, если кто желает поострее.
Цедру, чеснок, имбирь, петрушку и перец с кладываем в ступку и хорошенько растираем в пасту.
Затем выдавливаем туда сок лаймов, добавляем оливковое масло, соль,
 чёрный перец и перемешиваем. Маринад готов.

Корейку разрезаем на 4 отбивных на косточке.
 Натираем маринадом отбивные и складываем их в посудину помариноваться примерно на 40-45 минут.
 Посуду лучше прикрыть пищевой плёнкой.
Нагреваем в толстостенной сковороде немного растительного масла 
до температуры чуть выше средней. Отбивные очищаем от крупных кусочков маринада,
 чтобы они не горели, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки,
 примерно по 2 минуты на каждой стороне.
Складываем мясо в форму для запекания. 
Поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до готовности,
 примерно 20 минут.
Если форма керамическая, то ставьте её в холодную духовку,
 нагретую до 180 градусов и запекайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий