воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Кофейный ликёр


Кофейный ликёр

Ингредиенты: 

сливки 10 % жирн. - 450 мл
свежезаваренный кофе - 2 ст. л 
яйцо - 1 шт 
виски или спирт - 300 г
растопленный горький шоколад 1-2 ст.л – 50 г

Способ приготовления:

Горький шоколад необходимо растопить, 
чтобы не осталось комочков. Возьмите емкость, 
в которой будете перемешивать все ингредиенты и влейте в нее сливки, 
затем добавьте растопленный шоколад и немного сгущенного молока, 
добавьте кофе и все тщательно перемешайте. 
Отделите желток от белка и слегка взбейте белок, 
затем добавьте к общей массе яйцо и алкоголь (одновременно), 
хорошо размешайте и разлейте по бутылкам. 
Готовому ликеру дайте настояться в течение трех дней – 
это придаст ликеру большего аромата. 
Ликер можно хранить не больше шести месяцев в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий