понедельник, 10 декабря 2012 г.

ВЯЛЕНОЕ МЯСО ПО-ДОМАШНЕМУ


ВЯЛЕНОЕ МЯСО ПО-ДОМАШНЕМУ

Ингредиенты:
 Свинина шейная часть 2.5 кг
 Соль до 1 кг
 Рассол по рецепту 1 л
 Панировка по рецепту 160 гр

Приготовление:

В большую миску насыпать соли и положить кусок мяса.
Сверху засыпать оставшейся солью так, чтобы весь кусок был в соли. 
Закрыть миску фольгой и поставить в холодильник на 72 часа.
Через 3 дня достать мясо и вымыть его от соли и от выделившейся жидкости под струёй воды.
 На разделочной доске придать мясу правильную форму.

В это время приготовить рассол из ингредиентов для рассола:
 1 л яблочного уксуса
 горсть соли
 4 зубчика чеснока
 веточка розмарина
 1 ч.л молотого чёрного перца
 1 ч.л молотого красного перца
В этом рассоле вымыть мясо, тем самым должен удалиться запах
 и в тоже время мясо впитает в себя необходимые для вяления ингредиенты.
Не вытирая мясо, положить его в продолговатое блюдо, 
где заранее приготовлена "панировка":

 100 г соли
 20 г сушеной петрушки
 20 г молотой паприки
 20 г молотого кориандра
 специй по вкусу
Поворачивая мясо, запанировать его хорошо, так чтобы не осталось свободного места.
Приготовить пергаментную бумагу (бумага для выпечки). 
Завернуть в неё мясо, завязать плотно шпагатом, высыхая мясо немного уменьшится в размерах.
Дальше завернуть в бумагу, которая хорошо впитывает жидкость
 и положить на верхнюю полочку холодильника на один месяц, пока мясо не станет твёрдым, плотным.
По прошествии времени снять пергаментную бумагу и завернуть в чистую, хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий