пятница, 19 сентября 2014 г.

Компот из черной смородины


Ингредиенты :

смородина — 600 г
вода — 1,5 л
сахар — 1 стакан

Способ приготовления :



Поместите смородину в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. 
Проварите еще 5 минут, отставьте в сторону и дайте остыть до теплого состояния. 
Процедите жидкость черед дуршлаг, избегая давления на ягоды.
Вылейте сок обратно в кастрюлю, добавьте сахар. 
Доведите вновь до кипения и варите на медленном огне еще в течении 3 минут.
Дайте остыть до комнатной температуры и уберите сок в холодильник.
Вы можете импровизировать,по вкусу как и количество сахара, так и добавки в него.
Это - имбирь или лимон, корица или гвоздика, лаванда, ваниль или мята.

Комментариев нет:

Отправить комментарий