суббота, 13 сентября 2014 г.

Капустный салат


Ингредиенты:

 1/2 белокочанной капусты
 1 большая морковь
 2 пера зеленого лука
 1 маленькая красная луковица

Для заправки:

 1 1/2 ст.л. сахара
 1/4 ч.л. соли
 щепотка перца
 1 столовую ложку молока
 2 столовых ложки сметаны
 2 столовые ложки кефира
 1,5 чайной ложки дижонской горчицы
 1 ст.л. лимонного сока
 2 чайные ложки сушеной петрушки или свежей

Способ приготовления:


 Капусту тонко нашинковать
 Морковь натереть на терке
 Лук тонко нарезать на полукольца или на четвертинки
 Зеленый лук мелко порубить
 Смешать все овощи в салатнице
 В отдельной миске смешать сахар, соль, горчицу, 
 молок и кефир - тщательно перемешать венчиком, 
 добавить сметану- перемешать, добавить лимонный сок- перемешать, 
 присыпать петрушкой
 Вылить заправку в салат и перемешать
 Поставить в холодильник на 15 минут и подавать

1 комментарий:

  1. Отличный салатик! Обязательно такой сделаю, я салаты овощные очень люблю.

    ОтветитьУдалить