четверг, 11 сентября 2014 г.

Куриный супчик


Ингредиенты:

3 куриные ножки и 3 бедрышка (можно варить суп из любых частей курочки или из филе); 
2 морковки среднего размера (или одна крупная); 
3-4 картофелины
тонкая вермишель - 2 горсти 
1 крупная луковица 
свежая зелень укропа (вместо укропа можно добавить другую зелень по вкусу) 
черный перец-горошек 
соль 
приправы по вкусу (по желанию) 

 Приготовление:


 Курочку промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой. 
 Доводим на сильном огне до кипения (в процессе варки может образоваться пена, ее надо снимать). 
 Как только закипела, убавляем огонь на минимум, солим по вкусу, 
кладем неочищенную хорошенько вымытую луковицу и варим под крышкой 30 минут. 
Примечание: шелуха луковицы впитывает вредные вещества от курицы, 
накипь больше не будет образовываться, а цвет бульона станет золотистым). 
 Через 30 минут вылавливаем луковицу и выкидываем. Она нам больше не понадобится. 
 Добавляем порезанную кубиками/брусочками или натертую на терке морковку. 
 Через 5 минут добавляем очищенную и порезанную сырую картошку. Варим 10 минут. 
 Добавляем вермишель. Варим 15 минут. 
 Пробуем, хватает ли соли. По необходимости досаливаем. Добавляем в суп приправы. 
 Варим еще 5 минут и выключаем. 
 Теперь добавляем в суп мелко порезанный укроп (зелень). 
Можно добавлять зелень непосредственно в тарелку перед подачей. 
 Разливаем суп по тарелкам, в каждую тарелку кладем половинку 
сваренного вкрутую яйца и наслаждаемся вкусом и ароматом!

2 комментария:

  1. Про луковицу с шелухой никогда не слышала, беру на заметку. А я до сих пор с курицей варила так: доводила до кипения мясо, сливала всю воду и наливала снова холодной воды и дальше варила как обычно. Весь вред в первой воде. А теперь вот с луком попробую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сливать воду надо - 100%, мне еще бабушка говорила :" лук впитывает в себя всю гадость", я его везде ложу, но больше всего мне нравится цвет, который он дает! это просто супер.Особенно мне это сочетание нравится в бульоне из индюка - навар + лук с морковкой м-м-м...

      Удалить