понедельник, 15 сентября 2014 г.

"Ассорти"

Ингредиенты: 

2 средних баклажана
6-7 средних сырых картофелин
8 небольших кусочков курятины (примерно с грецкий орех)
2 шт. болгарского красного перца
2 шт.  репчатого лука средних
4 зубка чеснока
1 ст.л. лимонного сока
Масло растительное для жарки
укроп


Приготовление: 


Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 5-7,
 чтобы ушла горечь (можно еще и водой залить).
Картофель нарезать соломкой,кубиками
 и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно). 
Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску.
 Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанными полосочками перца. 
В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок,тушить 5 мин.
 Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. 
Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона.
 Накрыть крышкой. Дать постоять 5 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий