четверг, 11 сентября 2014 г.

Семга в сливочно - чесночном соусе


Ингредиенты:

Любые макаронные изделия по вкусу

Семга 500 г

лимонный сок

соль и перец


Соус:

сливки 10% 300 мл

карри 1/4 ч л

соль по вкусу

перец черный или красный молотый по вкусу

чеснок 3 зубка

зелень

сыр твердый по вкусу

масло 1-2 ст л для жарки



Приготовление:


Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться. 

Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).

Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая. 

Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.Отварить макароны.Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.


1 комментарий:

  1. Рыбку я очень люблю, в особенности семгу, часто с дочкой запекаем ее в сливках с овощами, а вот в сливочно-чесночном соусе не пробовала. Спасибо за интересную идею, попробую!

    ОтветитьУдалить