четверг, 11 сентября 2014 г.

Остренькая капуста на скорую руку

http://nasha-kasha.blogspot.com/


нашинковать 2 кг свежей капусты, 
натереть 3-4 морковки на крупной терке, 
4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.

Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим.
 Маринад готовиться так: 


на 1 литр воды - 
пол стакана сахара, 
2 ст.л крупной соли с горкой, 
10 штучек перца горошком, 
5 гвоздичек, 
4 шт. лаврового листа - прокипятить 10 минут, 
добавить пол стакана растительного масла и 
пол стакана 9 процентного уксуса.

Придавить грузом, дать окончательно остыть ,
 переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день.
 Через сутки капуста готова к употреблению. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий