пятница, 19 сентября 2014 г.

Маринованная капуста

Ингредиенты:

Капуста белокочанная 2кг
Морковь 400 г
Чеснок головки 1 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль морская 5 ч.л.
Уксус столовый 150 мл
Растительное масло 100 мл

Приготовление:


 Нашинковать капусту.
 Натереть морковку на крупной терке.
 Теперь в большую посудину складываем слоями капусту и морковь.
 Где-то между слоями кладем дольки очищенного чеснока и плотно утрамбовываем.
 Для маринада смешиваем кипящую воду (1 литр) с остальными ингредиентами и перемешиваем
 до полного растворения соли и сахара.
 Заливаем капусту горячим маринадом так, чтобы он покрыл капусту,
 накрываем плотно крышкой и оставляем мариноваться на 2 суток при комнатной температуре.
 Готовую капусту осталось только разложить по банкам и убрать в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий