среда, 1 апреля 2015 г.

Чахохбили из курицы

Ингредиенты:

Куриная голень 1000 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Портвейн 100 мл
Томатное пюре 400 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Корица молотая 1/4 ч.л.


Приготовление:


Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде
 без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, 
лучше обжаривать без добавления жира!, если нет - положите совсем чуть-чуть.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, 
томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, 
главное - не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), 
соль и перец. Если соус получается густым, 
добавьте немного мясного бульона.
Курицу с соусом закрыть крышкой
 и тушить на очень слабом огне около часа.
За несколько минут до окончания приготовления
 осторожно перемешать содержимое сковороды
 и добавить пряные травы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий