среда, 22 апреля 2015 г.

Воздушный мраморный пирог с клубничным соусом

Ингредиенты:


 


Тесто:

Сливочное масло – 110 г
Сахар – 1 стакан
Легкие сливки – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Мука – 1,5 стакана
4 яичных белка
Горький шоколад – 60 г

Приготовление:










1. Духовку нагрейте до 175 градусов и формы для пирога смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой.
2. Сливочное масло взбейте с сахаром до легкого воздушного состояния, добавьте сливки и ванилин. Перемешайте.
3. Муку и разрыхлитель просейте вместе, а затем постепенно добавьте в основную массу.
4. Белки взбейте до устойчивых пиков. Понемногу введите в основную массу и аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели.
5. В маленькую миску перелейте 1/3 теста и перемешайте с растопленным шоколадом до однородной массы.
6. Вылейте половину белого теста в форму, разровняйте лопаточной. Вылейте шоколадное тесто и закройте оставшимся ванильным (не перемешивайте пока). Теперь ножом сделайте легкий рисунок по сырому тесту (S или вперед-назад зигзагом). Но не переусердствуйте, иначе не получится эффект мрамора.
7.Выпекайте около 35 минут.

Клубничный соус:

Клубника – 1 кг (нарезанная)
Сахар – 1/4 стакана
Вода – 1/4 стакана
Свежий лимонный сок – 2 столовых ложки

Приготовление:

Все ингредиенты выложите в кастрюлю и 
на среднем огне доведите до кипения. 
Остудите и подавайте с пирогом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий