суббота, 11 апреля 2015 г.

Суп Харчо

Ингредиенты:

Говядина — 0,5 кг (грудинка или мясо на косточке)
Морковь — 1 шт
Лук — 2 шт
Помидоры — 3-4 шт
Чеснок — 1 головка
Рис — 3-4 ст.л.
Ткемали — 3-4 ст.л.
Грецкие орехи (ядра) — 0,5 стакана
Специи: хмели-сунели, соль, черный перец, молотый кориандр, лавровый лист
Зелень: петрушка, кинза, базилик, мята

Приготовление:


Сперва необходимо в кастрюле вскипятить 2 литра воды
 и варить в ней говядину целым куском при слабом кипении. 
Варить нужно долго, пару часов как минимум. 
Бульон для супа должен получиться наваристым и «крепким».
Далее говядину извлечь из бульона, удалить все кости,
 а мясо нарезать на куски порционно. 
Нарезанную говядину вернуть обратно в кипящий бульон. 
Лук измельчить, морковь натереть, помидоры нарезать небольшими кусочками. 
Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости. 
Орехи слегка обжарить на сухой сковородке до появления приятного запаха
 и растереть в ступке до однородного состояния 
и появления следов орехового масла. 
Чеснок очистить и растереть вместе с орехами.
Далее закладываем продукты в бульон: 
отправляем промытый рис, несколько ложек ткемали, 
орехово-чесночную смесь, пассерованые овощи. 
Суп на медленном огне кипит еще 10-15 минут. 
В конце варки добавляем специи — хмели-сунели, соль, перец, молотый кориандр. 
После добавления специй суп кипит еще 5 минут. 
Зелень измельчить, добавить в суп, и оставить под крышкой еще на 5 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий