среда, 22 апреля 2015 г.

Тефтели с подливкой

Ингредиенты:

 500г фарша
 1/2 стакана риса сухого
 1 луковица
 1 яйцо
 1ч.л. соли
 подлива – 1,5 стакана воды, 
 по 1 ст.л. сметаны и муки, 
 1ч.л. томат-пасты,
 лавровый лист.

Приготовление:



Измельчить лук, обжарить до прозрачности, 
затем соединить с фаршем. 
Добавить к фаршу отваренный до рассыпчатого состояния рис, 
яйцо, подсолить и перемешать руками до однородности. 
Сформовать из фарша некрупные тефтели с грецкий орех размером, 
запанировать их в муке, просто покатав по столу, посыпанному мукой. 
Выложить тефтели на сковороду с разогретым маслом, 
обжаривать 3-5мин, затем осторожно перевернуть и поджарить со второй стороны, 
затем влить 1 стакан кипятка – он должен дойти до половины высоты тефтелек, 
всыпать в воду соль, томат-пасту, лаврушку, 
под крышкой потушить 10-15мин на среднем огне. 
1/2 стакана теплой воды перемешать со сметаной и мукой – комков не допускать. 
Влить эту смесь к тефтелям, накрыть снова крышкой
и аккуратно встряхнуть кастрюлю, чтобы мучная смесь равномерно разошлась, 
потушить все еще 15-20мин на медленном огне.
 При желании в середине тушения перевернуть тефтели.

Комментариев нет:

Отправить комментарий