среда, 24 октября 2012 г.

Торт "Золотой ключик" 


Ингредиенты:

Тесто 

7 яиц

2 ст. сахара ( можно взять 1,5 ст.)

1ч.л. гашеной соды

2 ст. л. меда

2 ст.л горячей воды

2,5 ст. муки

2-3 ст.л. какао

1 ст. рубленых грецких орехов


Крем 

200 гр сливочного масла

1 банка вареной сгущенки

ванилин


для посыпки:

1 ст. порубленых орехов


Приготовление:

Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, 

соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать.

 Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой

 по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня 25 на 35 см.


Для крема взбить масло с ванилью, добавляя по ложке сгущенку.

Промазать коржи, обсыпая каждый орехами. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий