понедельник, 29 октября 2012 г.


Шоколадные оладьи

Ингредиенты:
400мл кефира
300г пшеничной муки
60г сахара
40г какао
1 яйцо
2г соды 
5мл лимонного сока
60мл растительное масла


Рецепт:
Смешиваем сначала тан с лимонным соком, сахаром и яйцами,
 а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции.
 Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон.
 В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий