среда, 24 октября 2012 г.

ТОРТ РАДУГА


Ингредиенты:

яйца – 8 шт.

сахар – 1 стакан

мука c разрыхлителем – 1,1/3 ст.

масло сливочное – 100 гр.

какао-порошок – 2 ст. л.

краска пищевая розовая –1/4 ч. л.

масло сливочное – 100 гр.

сливочный сыр – 500 гр.

сахарная пудра – 2 ст.


Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Взбейте яйца с сахаром до 

увеличения объема в три раза (в течение 8-10 минут). Муку просейте.

 Масло растопите. Осторожно и медленно вмешайте муку и масло во взбитые яйца.

 Разделите тесто на три части. В одну добавьте какао и аккуратно перемешайте.

 В другую часть вмешайте розовый краситель.


Выложите тесто в три формы диаметром 20 см, покрытые пергаментом.

 Выпекайте 12-15 минут (коржи будут отходить от края формы). Остудите на решетке.


Взбейте миксером размягченное масло и сливочный сыр в течение 6-8 минут. 

Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 6-8 минут до легкого, воздушного состояния.

 Смажьте первый и второй коржи по 1/4 части крема. 

Третий корж и весь торт смажьте оставшимся кремом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий