вторник, 20 ноября 2012 г.

Шаурма домашняя


Ингредиенты :

 лаваш  — 3 штуки 
 мясо любое — 350 грамм,
 салатный лук — 2 шт.
 помидоры — 3 шт.
 огурцы свежие — 3 шт.
 зелень по вкусу
 соевый соус — 6 ст. л.
 чеснок — 2 зубчика
 сметана — 5 ст. л.
 майонез — 5 ст. л.
 кетчуп — 5 ст. л.
 сыр твердых сортов — 150 грамм,
 масло растительное для обжаривания мяса,
 приправа по вкусу.

Приготовление:

Для начала приготовить маринад для мяса.
 Для этого смешиваем соевый соус, специи, соль и 4 ст. ложки растительного масла.
 Полученной смесью натираем промытое и обсушенное мясо.
 Оставляем его мариноваться минимум на 40 минут.
После того как мясо замариновалось, его следует нарезать тонкими длинными полосками 
и отправить жариться в сковороду с раскаленным растительным маслом. 
Мясо следует обжаривать до готовности.
 Далее займемся овощами. Огурцы следует нарезать вдоль тонкими полосочками.
 А помидоры полукольцами, также поступаем и с салатным луком.
Теперь приготовим соус. Для этого смешаем сметану, кетчуп и майонез.
После перемешивания в смесь следует добавить чеснок, выдавленный через пресс.
 Теперь будем собираем шаурму. Для этого на ровной поверхности раскладываем лаваш, 
по надобности его можно разрезать на части. Теперь по очереди слоями выкладываем все продукты, 
сверху поливаем соусом и посыпаем рубленной зеленью.
 Самым верхним слоем у вас должен быть сыр, потертый на крупной терке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий