четверг, 22 ноября 2012 г.

Твикс по-домашнему


Ингредиенты:

Тесто:
Мука – 90 г
Разрыхлитель – 1 ч.л
Соль – 1/8 ч.л
Молоко – 60 мл
Ванилин – ½ ч.л
Сахар – 60 г
Сливочное масло – 60 г
Среднее яйцо

Карамель:
Жирные сливки – 1 стакан
Ванилин – ½ ч.л
Соль – ½ ч.л
Карамельная патока – 160 г
Сахар – 200 г
Сливочное масло комантной температуры – 60 г

Шоколадная глузарь:
Молочный шоколад мелко порубленный – 200 г
Жирные сливки для взбивания (минимум 35%) – 150 мл
Опционально: батончики твикса, 
чтобы добавить их в прослойку между основой и карамелью, 
для более хрустящего эффекта

Приготовление:

Две формы для пирога/хлеба размером 20 x 10 см, 
смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. 
Если у Вас только одна форма, то сначала испеките основу, а затем карамель. 
Приготовьте основу. Нагрейте духочку до 180°C.
Муку, разрыхлитель и соль смешайте. Отдельно смешайте молоко и ванилин. 
Миксером взбейте сливочное масло с сахаром до кремовой светло-желтой массы. 
Увеличьте скорость и вбейте яйцо. Чередуя мучную и молочную смесь, 
введите их в тесто, начиная и заканяивая мукой. 
Взбивайте до однородной массы. 
Перелейте тесто в одну из приготовленных форм, 
разновняйте поверхность и выпекайте 20-25 минут, 
до золотисто-коричневого цвета. Остудите и достаньте из формы. 

Сливки, ванилин, соль и сливочное масло поставьте в кастрюльке на небольшой огонь, 
периодически помешивая, практически доведите смесь до кипения. 
Закройте крышкой и отставьте на время пока будете заниматься сахарным сиропом. 
В кастрюльку вылейте патоку и сахар. Поставьте на средний огонь и варите 
до однородной массы пока температура не достигнет 150°C (проверьте термометром).
Снимите с огня и введите теплые сливки, размешайте до однородной массы. 
Верните на огонь и готовьте пока смесь не достигнет 120°C.
Снимите с огня, перемешайте до однородной массы и 
вылейте в приготовленную форму (вторая). 
Дайте время полностью остыть или поставьте в холодильник на полчаса, 
чтобы смесь затвердела. Разрежьте основу и карамель напополам, чтобы получились длинные слои для 2 тортов. 
Выложите 2 основы на тарелку, сверху выложите слой карамели. 

Мелко нарубеный шоколад выложите в термостойкую миску. 
Нагрейте сливки и залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут, 
а затем быстро взбейте венчиком до однородной массы. 
Слегка остудите глазурь до комнатной температуры 
(она к тому же еще и немного загустеет, но не передержите). 
Залейте оба торта глазурью и поставьте их в холодильник на полчаса 
(можно и дольше), чтобы глазурь застыла, 
но достаньте за 30 мин-час до подачи, 
чтобы карамель успела подтаять. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий