среда, 14 ноября 2012 г.


Салат "Нептун" 

Ингредиенты:

креветки-300 гр
кальмары-300 гр
крабовые палочки-200 гр
5 яиц
130 гр. красной икры
майонез

Приготовление:

 Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
 Варим креветки в слегка подсоленной воде.
 Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары.
 Самое главное не переварить их, иначе получатся резиновыми!
 Нарезаем крабовые палочки.
 Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). 
 Соль-перец по вкусу, не солите после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий