суббота, 24 ноября 2012 г.

Домашние конфеты "Коровка"


Ингредиенты:

Молоко 500 мл.
Сухое молоко 200 мл.
Сахар 600 мл.
Масло сливочное 100 гр.


Приготовление: 

Смешиваем все ингредиенты (без масла)
 в толстостенной кастрюле и варим на слабом огне,
 постоянно помешивая.

Варим до тех пор пока масса не начнёт приобретать коричневый оттенок
 и немного загустеет - вот и получилась домашняя сгущенка.

На приготовление сгущенки уйдёт примерно 1 час. 
Добавляем сливочное масло , и варим дальше. 
Через некоторое время вы увидете нежную сливочную массу,
которая прекрасно подходит для смазывания тортов. 
Главное не переварить.

Варим дальше до более темного цвета и густоты. 
Готовность проверяем методом "капля - шарик": 
капаем небольшую капельку на холодную поверхность 
и пробуем скатать шарик, если катается хорошо, 
не приставая к пальцам - готово. 
Выкладываем нашу массу на пергамент и раскатываем скалкой, 
неровности отрезать и порезать на квадратики.

Комментариев нет:

Отправить комментарий