понедельник, 26 ноября 2012 г.

Сырный суп по-французски


Сырный суп по-французски

Ингредиенты:

400-500 г филе 
200 г плавленного сыра 
400 г картофеля 
150 г лука 
180 г моркови 
сливочное масло 
соль,перец, зелень,лавровый лист 

Приготовление:

 В кастрюлю на 3 л положить мясо и налить воды. 
 Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 ч.л. соли, 
 пару горошков душистого перца и черного, 
 2-3 листика лаврового. Варить от момента 
 закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 
 Картофель почистить и нарезать кубиками. 
 Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.  
 Мясо порезать небольшими кусочками.Плавленный сыр 
 натереть на терке или порезать кубиками. 
 В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5-7 мин. 
 В это время делаем слабую зажарку на сливочном масле. 
 Сначала кладем лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. 
 Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5-7 мин.
 Затем добавить порезанное мясо. Варим 3-4 минуты, 
 добавляем плавленный сыр, хорошенько помешали и выключили огонь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий