воскресенье, 25 ноября 2012 г.

Сырная корзиночка с салатом


Сырная корзиночка с салатом

Сырная корзиночка делается следующим образом. 
Натрите сыр твёрдых сортов на мелкой тёрке 
и распределите его равномерно кругом на сухой сковороде. 
Нагрейте сковороду и дождитесь, когда сыр расплавится. 
Снимите сковороду с огня и дождитесь, 
когда получившийся сырный блинчик немного остынет (но не совсем!)...

Затем аккуратно снимите его со сковороды и оденьте 
на подходящий по размеру перевернутый стакан или банку. 
Примните края и дайте получившейся корзиночке остыть и слегка подсохнуть. 
Теперь можно корзиночку снять со стакана и наполнить подходящим салатом, 
сочетающимся по вкусу с сыром. 
Это может быть просто овощной салат с брынзой, 
или куриный с сыром и грибами, или рыбный (например, Мимоза), 
или просто сыр, перетертый с варёным яйцом, чесноком и майонезом. Это дело вкуса!

Совет: корзиночки лучше сделать маленькими, 
чтобы их можно было в один-два приёма съесть. 
Так должно быть удобнее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий