суббота, 17 ноября 2012 г.

Карамель по-домашнему


Ингредиенты:

Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Приготовление:

Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

Массу выложите в кастрюлю(толстостенную!) и варите, постоянно! при этом, помешивая,
 на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла
 и варим уже до состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. 
Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, 
а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.

Комментариев нет:

Отправить комментарий