понедельник, 26 ноября 2012 г.

Борщ полтавский с галушками


Мясо(курица) - 500г 
свекла - 250 г 
уксус - 30 г 
сахар - 15 г 
лук - 50 г 
морковь - 50 г 
петрушка - 20 г 
картофель - 350 г 
капуста - 350 г 
сало - 50 г 
чеснок - 30 г 
соль, перец - по вкусу 
томатная паста

Галушки : 

гречневая мука - 400 г 
яйца - 1 шт 
вода - 100 г 
соль по вкусу 


Приготовление : 
Подготовленную курицу отварить до готовности. Свеклу тушить добавив уксус, сахар и бульон. 
Лук мелко нарезать и спассеровать с морковью и петрушкой. Когда овощи будут готовы, добавить томатную пасту.
 Бульон процедить, положить в него нарезанный картофель, нашинкованную капусту и сварить до полуготовности.
 Затем положить тушеные овощи, растертое сало с солью, зелень петрушки, проварить и дать настояться.
Борщ полтавский подаем к столу горячим. 
При подаче в тарелку кладём кусочек мяса курочки, 
галушки и обязательно поливаем сметаной и добавляем зелень.

Галушки : 

В гречневую муку положить яйцо, соль, добавить воду и замесить некрутое тесто.
 Раскатать и нарезать небольшими квадратиками. Отварить галушки в подсоленной воде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий