понедельник, 26 ноября 2012 г.

Плацинды-с творогом и зеленью


Плацинды-с творогом и зеленью 

Ингредиенты:


Для теста:
Мука-3ст
Масло сливочное-200гр
Яйцо-1шт
Масло растительное-3ст л
Уксус(6%)-2ст л
Соль-щепотка

Для начинки:
Творог-500гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца-2шт
Соль по вкусу.

Способ приготовления:

 Масло из холодильника натереть на терке.

 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
 Налить воду из холодильника до полного стакана.
 Размешать все до однородной смеси.
 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.

 Приготовить начинку:
 к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
 Все хорошо перемешать.

 Теперь начнем формовать плацинды. Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.
 Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).
 Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста. 
 Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
 Теперь следующие два противоположных сегмента.
 И наконец последние два сегмента.
 Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду, что бы тесто слепилось.
 Нагреваем сковороду с растительным маслом.
 Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне
 примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону 
 и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.
 Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды.

Варианты лепки есть разные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий