пятница, 16 ноября 2012 г.

Солянка с каперсами


Ингредиенты:
(на 3 литра)


300 - 500 г говядины
около пяти видов мясных деликатесов 300 - 500 гр
150 г лука
200 г соленых огурцов
4 - 5 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины или оливки


Приготовление:

 Ставим варить мясо. Бульон для солянки должен быть крепкий, насыщенный. 
 Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой,
 а такой крепкий бульон разбавить водой.
 Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками.
 Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок.
 Нашинковать кольцами репчатый лук.
 Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле.
 Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
 Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут.
 Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.



Каперсы — нераспустившиеся цветочные бутоны .
 Употребляются они маринованными или консервированными в уксусе с солью.
 Каперсы используют для приготовления многих блюд, 
иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив,
 чтобы удалить избыток соли. Вкус пикантный, острый,  терпкий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий