четверг, 22 ноября 2012 г.

Зефир по-домашнему


Ингредиенты:

сахар - 2,5 стакана (или 0,5 кг)
воды - 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
сода - 0,5 ч.л.
лимонная кислота - 0,5 ч. л.
желатин быстрорастворимый - 15-25 гр. упаковка 

Приготовление:

Замочить желатин в 0,5 стакана холодной воды. 
В кастрюлю поместить сахар и воду, помешивая варить минут 10 на медленном огне, 
затем добавить соду и лимонную кислоту, хорошо размешать, варить помешивая еще 7 минут. 
Снять с плиты, вылить в чашу миксера и добавить туда замоченный разбухший желатин, 
и взбивать, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную. 
Постепенно зефир начнет загустевать, разложить по формочкам и часа 2 подождать, 
когда легко будет отставать от силикона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий