пятница, 23 ноября 2012 г.

Жульен с грибами


Жульен с грибами
Ингридиенты:

200 гр. грибов
1 луковица
4 ст. ложки сметаны
100 гр сыра

Приготовление:

 Моем, чистим и режем грибы дольками;
 Лук мелко режем и немного обжариваем на сковороде;
 Смешиваем грибы, лук и сметану. Солим.
 Выкладываем в формы для запекания. (кокотницы)
 Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку на 30 минут на 160-170 градусов.


*Жюльен — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой,
обычно в летний сезон для супов и салатов.
В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, 
запеченных в сливках (или бешамеле) 
под сырной коркой (обычно — в кокотнице), 
также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий