четверг, 29 ноября 2012 г.

Хачапури по-быстрому


Хачапури по-быстрому

Единого рецепта хачапури не существует. Ближайшие "родственники" хачапури — балкарско-карачаевские хычины (лепёшки с картофельно-сырной или мясной начинкой).
 Традиционное тесто для хачапури  можно назвать бездрожжевым, пресным, отсутствующие дрожжи в какой-то мере заменяют молочнокислые организмы.
Название происходит от слов хачо - творог и пури - хлеб .


Ингредиенты:

Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г

Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу 


Приготовление:

 Смешайте сухие ингредиенты.
 Добавьте йогурт и замесите тесто.
 Натрите сыр и перемешайте с творогом.
 Слепите небольшие шарики из сыра.
 Тесто раскатайте.
 Нарежьте на равные куски.
 Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, 
 чтобы начинка не вытекла.
 Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
 Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой 
 обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий