суббота, 24 ноября 2012 г.

Макароны с колбасой


Вариации на тему.

Ингредиенты:

Пенне* – 500 г
Колбаса – 500 г
Песто* – ½ стакана
Сушеный базилик – 1 столовая ложка
Щепотка сушеного орегано
Чесночный порошок – ¼ чайной ложки
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

Отварите пасту в соответствии с инструкциями на упаковке. 
Не забудьте посолить воду. 
Колбасу нарежьте и обжарьте на гриле или на сковороде. 
Выложите в кастрюлю с приготовленной пастой, 
туда же выложите песто и остальные ингредиенты. 
Перемешайте. Посолите и поперчите. Подавайте теплой.

*Пенне (итал. penne) — вид коротких макаронных изделий; 
трубочки-перья диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм 
с диагонально срезанными краями.

*Песто (от pestato, — топтать, растирать, давить) — популярный соус 
итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. 
Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий