понедельник, 19 ноября 2012 г.

Торт - "на кипятке"


Потрясающий торт, белки взбивать не нужно, 
 все ингредиенты просто смешиваются в произвольном порядке.
  в тесте много сахара, но готовое тесто умерено сладкое.


Ингредиенты

Для теста:
2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1.5 чайные ложки соды
1.5 чайные ложки разрыхлителя
6 столовых ложек с горкой какао
1 стакан молока
1 чайная ложка ванильного сахара
1/3-1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка 

Для крема:
200 г сметаны 20% 
200 г домашнего творога
1 стакан сахара 

Приготовление:

Ингредиенты для теста смешать.
В самом конце добавить 1 стакан кипятка прямо с плиты.
Сахар растает и сделает тесто очень жидким.
Размешать и тут же вылить в форму.
Выпекать при 180 С 40 минут.

Для крема - растереть творог с сахаром, добавить сметану.
Вместо сахара можно использовать варенье или мед. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий