пятница, 9 ноября 2012 г.

Мясо по-итальянски


Мясо по-итальянски 


Ингредиенты: 

1.5кг говяжьей грудинки
200мл белого сухого столового вина
3 веточки розмарина
40мл оливкового масла
800г помидор
3 дольки чеснока
60г маслин без косточек
10г базилика
3г тимьяна
1 ч.л. соли


Приготовление:


Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.
Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить.
 На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо.
 Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон.
 Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.
Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле,
 закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.
 Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик,
 добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий