понедельник, 19 ноября 2012 г.

Лазанья с мясом и грибами

Лазанья — традиционное итальянское блюдо,
 приготовленное из слоев теста вперемешку со слоями начинки,
  залитых соусом (обычно бешамель). 
   Слои начинки могут быть, из мясного рагу или фарша,
    помидоров, шпината,и прочих овощей.

Ингредиенты: 
250 гр говяжий фарш 
1 большая луковица 
250 гр грибы коричневые шампиньоны 
4 ст.л консервированных томатов(кубиком) 

Специи для фарша: 
сушеный чеснок 1 ч.л, 
сушеный базилик,орегано,тимьян,соль по вкусу 

Соус Бешамель: 
5 ст.л сливочного масла 
800 мл молоко 
3 ст.л с горкой мука 
мускатный орех 1 ч.л, 
чёрный перец,соль по вкусу. 

Другие ингредиенты: 
6-8 листов лазаньи
Сыр Гауда 80 гр 
Тертый сыр пармезан 3 ст.л 
растительное масло 


Приготовление: 

В небольшом кол-ве растительного масла обжарить лук до прозрачности. 
Добавить фарш,специи,обжарить фарш с луком. 
После добавить томаты и жарить до испарения жидкости. 
Отдельно порезать грибы и пожарить их тоже в небольшом кол-ве растительного масла,посолить. 

Приготовить соус Бешамель: 

В кастрюле растопить масло. Добавить муку,жарить 1 минуту,постоянно помешивая.
Тонкой струйкой добавить молоко,соус продолжать помешивать. 
Как закипит,добавить мускатный орех,посолить,поперчить. 
Варить ещё 1 минуту.Убрать соус с плиты. 

Теперь понадобится форма, обычная стеклянная с высокими бортиками. 
На дно налить соус ,после положить листы лазаньи.После слой фарша с луком и томатами.
Посыпать сыром пармезан, полить снова соусом. 
После опять листы лазаньи, после соус,грибы и посыпать сыром пармезан. 
Последний слой листы лазаньи и опять соус. Сверху посыпать сыром Гауда .
Оставить лазанью примерно на 1 час,после прикрыть фольгой, 
поставить в духовку нагретую до 150 гр и запекать 20 минут. 
После фольгу убрать и запечь до готовности,как лазанья станет золотистого цвета,то уже и готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий