понедельник, 26 ноября 2012 г.

Торт Вкусняшка


Торт Вкусняшка

Для теста:
130 гр сливочного масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч.л соды + уксус
1 стакан муки
3 ч.л какао

Для крема:
300 гр сливочного масла
1.5 стакана сахара
3 ст ложки манной крупы
2 стакана молока
1.5 - 2 лимона

Для глазури:
2 ст.л какао
3 ст.л сахара
2 ст.л сметаны
кусочек сливочного масла.

Приготовление:

Тесто:
Растопить масло, всыпать сахар и размешать.
 Лучше это сделать миксером. 
Затем в эту же массу вбить по одному яйцу, 
добавить соду, погашенную уксусом (можно лимонным соком). 
Постепенно всыпать муку, замесить тесто. 
Тесто будет жидковатое. Разделить его на две части. 
В одну из них добавить какао. Выпечь два коржа в форме, смазанной маслом. 
Температура в духовке около 180 С. Каждый корж разрезать на две части, 
желательно, пока они еще теплые, так как потом они станут твердыми и хрустящими. 
в итоге у вас получилось 4 коржа - 2 светлых и 2 темных.

Крем:
Сначала сварите манную кашу (манная крупа + всё молоко),
 поставьте остывать. Разотрите сливочное масло и сахар. 
Затем натрите на мелкой терке лимон вместе с кожицей и добавьте в остывшую кашу.
 Туда же добавьте частями масло с сахаром. 
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 минут. 
Этим кремом слоем в 1.5-2 см поочередно смазать все коржи торта и бока. Верх тоже.

Верхний слой и бока торта смазать глазурью: 
кипятим до загустения какао, сахар и сметану, 
пока не станет цвета шоколада, 
туда же добавить кусочек сливочного масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий