четверг, 29 ноября 2012 г.

Торт "Изумрудная черепаха"


Торт Изумрудная черепаха

Ингредиенты:

Молоко сгущенное (в тесто) — 1 банка
Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч.л
Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
Молоко (в крем) — 500 мл
Сахар (в крем) — 1 стак.
Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет
Масло сливочное (в крем) — 200 г 

Приготовление:

Поскольку коржи готовятся очень быстро, 
сразу лучше сварить крем. 
В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 
2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, 
хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.
Варить, помешивая, до загустения. 
В горячий крем добавить сливочное масло,
помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. 
Теперь приступаем к коржам. 
В миску выливаем банку сгущёнки, 
добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. 
Затем добавляем соду гашенную уксусом 
и постепенно подсыпаем муку. 
Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем 
на рабочую поверхность и домешиваем. 
Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. 
Делим тесто на 8 равных частей. 
Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. 
Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. 
Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. 
Таким образом печём все 8 коржей. 
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. 
Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. 
Начинаем смазывать коржи кремом. 
Крем у нас ещё горячий, торт пропитается очень быстро. 
Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. 
Обсыпаем крошкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий