четверг, 29 ноября 2012 г.

Рахат-Лукум


Рахат-Лукум 

Ингредиенты:

сахарный песок 450г
кукурузный крахмал 200г
фисташки 300-350г
сахарная пудра 60г
вода 250г
лимонный сок 10-15г

Приготовление:

Сахар с водой доводим до кипения, 
добавляем лимонный сок и тонкой 
струйкой всыпаем крахмал, 
интенсивно перемешивая, 
варим до загустения . 
В плоскую форму насыпаем половину фисташек, 
заливаем получившейся массой, 
посыпаем сверху оставшимися фисташками и даем остыть. 
Когда масса остыла, нарезаем ее крупным кубиком 
и сверху посыпаем сахарной пудрой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий