пятница, 16 ноября 2012 г.


Домашний экспресс-сыр в микроволновке

Нам понадобиться вместительная кастрюлька, которую можно использовать в микроволновке,
по объему раза в 2 больше используемых продуктов, 
т.к. сырная масса при готовке будет значительно увеличиваться.

Ингредиенты:

500 гр. хорошего домашнего творога,  
4 яйца
50-100 гр. сливочного масла
соль по вкусу
1/2 ч.л. соды

Приготовление:

Творог кладем в ёмкость в которой мы будем готовить сыр,
 и ставим в микроволновку на самую большую мощность на 10 мин. 
за это время творог следует помешать пару раз.
Когда творог проварился и стал поплотней его солим, 
добавляем сливочное масло и 2 сырых яйца предварительно перемешанных до однородности, 
массу хорошо вымешиваем, убавляем мощность немного и опять провариваем 10 мин. 
за это время массу следует помешать пару раз.
В сырную массу добавляем соду, перемешиваем и опять немного убавив мощность,
 провариваем 10 мин. , масса начинает увеличиваться и становится пористой.
В этот раз уже можно варить не помешивая.
В массу вновь добавляем 2 яйца предварительно перемешанных до однородности, 
вымешиваем и ставим вариться последний раз на 10 мин.
Готовую сырную массу перекладываем в форму в которой будем охлаждать сыр, 
остужаем до комнатной температуры и убираем на ночь в холодильник, уплотниться и отстояться.
К утру у вас готов вкусный и нежный сыр похожий на брынзу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий