понедельник, 12 ноября 2012 г.


Банановый десерт

Ингредиенты: ( 4-5 порций)

5 бананов
1 лимон
3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка сливочного масла
300-400 г сливочного мороженого
100 г песочного печенья
25 г шоколада

Приготовление:


 Духовку разогрейте до 220С.
 Форму, в которой будете запекать, смажьте щедро сливочным маслом.
 Бананы очистите и разрежьте каждый по вдоль. Выложите бананы в один слой в форму.
 С лимона при помощи мелкой терки счистите цедру, присыпьте ею бананы.
 Разрежьте лимон пополам и выдавите из него весь сок – на бананы.
 Посыпьте бананы сахаром.
 Запекайте в разогретой духовке 10 минут.
 Выложите на тарелку пару долек банана, сверху положите мороженое и раскрошите печенье.
 Полейте соком, что остался от лимона в форме и присыпьте натертым шоколадом. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий