среда, 14 ноября 2012 г.


Котлеты по-киевски с сыром

Ингредиенты:

Для котлет: 
2 шт.куриного филе, 
100 г плавленного сыра, 
укроп, соль, перец.

Для панировки: 
мука, панировочные сухари.

Для льезона: 
1 яйцо, 
50 мл молока. 
Льезон (фр. liaison — связь, соединение)
 жидкая смесь из яиц и молока. 


Приготовление:

Каждое филе разрезать посередине (почти до конца). 
Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. 
Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо 
(в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить.

На середину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленного сыра. 
Для этого ложку смачивать в холодной воде и набирать сыр из упаковки, тогда он не пристает к ложке.

Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась,
 обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.

Подготовить льезон.
Котлету обвалять в очередности: 1) мука, 2) льезон, 3) панировочные сухари, 4) льезон, 5) панировочные сухари.

Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий