понедельник, 12 ноября 2012 г.


Пирог с творогом и малиной

Тесто:

кефир 1 стакан
сахар 230 г
сода 1 ч.л.
яйца 2 шт
масло подсолнечное 2 ст.л.
мука 300 г

Начинка:

творог сухой 400 г
сметана 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
ванилин 1 щепотка
ягоды (по вкусу) не влажные

Приготовление:


Кефир перемешать с содой и оставить на 10 мин.
Затем к нему добавить сахар, яйца, масло, взбить. Просеять муку в тесто, перемешать или взбить на низкой скорости.
Перемешать все для начинки (кроме ягод).
В форму диаметром 20-22 см вылить тесто, сверху начинку, не доходя до края бортиков, и ягоды (чуток вдавить).
Поставить в разогретую до 170-180* духовку на 40-60 мин.
 Готовый пирог остудить. (лучше оставить на ночь в холодильнике).

Комментариев нет:

Отправить комментарий