понедельник, 12 ноября 2012 г.


Сырные булочки

Ингредиенты:

 150 граммов сыра гауда (подойдет российский сыр) (потереть на мелкую терку)
 +100грамм сыра для посыпки.
 1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей 
 0.5 ч. ложки соли 
 1 ч. ложка сахара 
 250 миллилитров теплой воды 
 2 ст. ложки растительного масла 
 3-3.5 стакана муки

Приготовление:


В воде растворить сахар и дрожжи. 
Затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной), размешать, влить масло.
Всыпать 150 граммов сыра,постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,
переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,
за это время тесто должно хорошо подойти. Затем тесто обмять,противень застелить промасленной бумагой,
смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга),
дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 граммов).
Духовка нагрета на 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут, до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий