среда, 14 ноября 2012 г.

Секреты мягкого шашлыка


3 способа:

Рецепт весьма прост 
на 2 кг мяса :
1.  Большой киви или 2 маленьких.
Спелые ( мягкие ) разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки,
 тоже перемешиваем с мясом. 
Специи и лук, как обычно любите, мясо всегда становилось мягким всего за полчаса.


2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок а именно гранат) либо стакан сока,
 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг),
 лук (много) - это примерно на 4 кг мяса.
 Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить.
 Оставляем часов на 10-12 (можно оставить на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного),
 примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете. 
И еще один ″секрет″ когда начинаешь ″жарить″ мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем,
 т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд.
 Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...

3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа,
 затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем  сметаной,
  оставляем минут на 10-15 и жарим. любое жесткое мясо будет мягким.

Комментариев нет:

Отправить комментарий